Трекинг в альпийской долине (Кол де Малатра, Италия)

Сделал еще один маршрут выходного дня. По картам проложил трек около 20 км, подъём примерно от 2000 до 3000 метров.
Начало было просто великолепным. Погода отличная. Но, потом я больше и больше начинал понимать, что в реальности всё это гораздо труднее, чем на бумаге.


В начале пути, открываются типичные альпийские панорамы.

Когда солнце в зените, то подножие освещено так, что кажется будто оно из серебра.

С подъёмом пейзаж становится всё более лунным.


Подниматься становится опаснее. Мы уже на высоте около 2900 метров.

Сильный ветер и снег. Даже наверно не снег, а град. Сыпят такие крупицы 3-5 мм в диаметре. Дальше, чтобы пройти перевал нужно подяться по канатам на высоту примерно 5 этажного дома. Канаты уже закреплены. Самому вбивать ничего нужно. Подъем градусов 60, и в скале есть уступы. В принципе можно. Сделал привал. Но, обдумал и принял решение возвращаться, чтобы успеть до наступления темноты.

По дороге назад увидел спортсмена, который судя по всему был решительно настроен пройти перевал. Но... через час он окажется в трусах, на высоте 3000 метров, где ветер сдувает с ног и идет снег.

На обратной дороге зашел в приют для путников — Rifugio Frassati.
Я знал что сейчас он закрыт, потому что он принимает туристов всего пару месяцев в году. (В 2017 году с 02 июля по 3 сентября.) Но, смотрю издалека, там народ какой-то ходит. Оказались рабочие, которые консервировали здание на зиму. Попросил у них чай. Согрелся.

Для тех, кто тоже захочет пройти.
Машину можно оставить тут: N45.828743, E7.157908
Общая длина 19 километров (Карта маршрута), но набор высоты почти 1 километр, что, в принципе уже не назвать просто проуглкой для человека не избалованного физическими нагрузками.

Подъём у меня занял 4,5 часа и спуск примерно 3 часа. Так, что, если прогуляться, то я бы советовал пройтись до Rifugio Frassati и обратно. Получится около 15 километров и вполне живописный маршрут. 

16.09.2017

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.